В продолжение разговора о декоративной косметике Couleurs посмотрим палетку в "природных-древесных"оттенках и обсудим помады.
Начнем с помад, потому что для меня это всегда самая интересная часть. Нюдовый 10 оттенок мы уже посмотрели в макияже из предыдущей части обзора - оттенок коричнево-бежевый, кто-то углядел в нем розовинку. я вижу чистый нюд с рыжеватым подтоном.
По части капризности - приятно удивил. Но на губы с шелушениями или сухой кожей ложится ужасно - все подчеркивает и поднимает омертвевшие частички.
В 17 - темно-красном оттенке с винной базой покрытие получается тоньше, меньше влажного блеска и объемности - в общем, помада ведет себя более приемлемо.
Сам по себе оттенок, конечно, очень красивый, и такой же базовый для многих марок. Не вульгарный и освежающий, но подчеркивающий достоинство.
Общее в обеих помадах - мягкая податливая текстура и отвратительный, на мой взгляд, аромат из cоветского прошлого. Вот тот самый затхло ретро-химический. но все было бы не ужасно, если бы не его насыщенность и яркость. Вы его ощущаете везде- в носу, во рту и вообще кажется, что это не помада, а ваш парфюм. и стойкость "увядшего букета"ошеломляюще длительная.
Поэтому все было бы прекрасно, если бы с отдушкой хоть что-то сделали. А с ней я не могу носить помаду более 30-60 минут - мне просто хочется ее стереть и я постоянно себя одергиваю от этой мысли, но отвращение берет свое.
Дабы уравновесить негатив к аромату отмечу, что помимо комфортная ее текстура упакована все в тот же невероятно приятный тактильно футляр.
В дуэт с яркой помадой я решилавзять палетку теней опять же в нетипичной для меня гамме - с зеленым оттенком.
Тени вновь отличились прекрасной пигментацией, но в этой палетке есть оттенки, которые оказались капризными.
1 самый светлый молочный оттенок с небольшим количеством шиммера. Мелкодисперсного и в итоге не заметного на веке. Оттенок немного суоват, поэтому кисти синтетические и наслаивание предпочтительны.
Оттенок желтого золота - это крупные шиммерные частицы. В маикяже очень освежает, но сильно осыпается и всячески пытается убежать с глаз. В идеале для работы с ним использовать влажную кисть или не рассчитывать на заметность оттенка и наносить на все веко.
Светлый зеленый травянистый оттенок вновь с шиммером. Для меня такие оттенки не то, чтобы не привычны. их просто нет в моей косметичке. Как оказалось в сочетании с коричневой "базой"дает отличную свежесть.
Коричневый сатиновый очень густой, насыщенный и вкусный оттенок. Таких множество в разных марках, но тем не менее я их обожаю во всех видах.
Теперь посмотрим поближе сегодняшних героев и в общем образе еще добавим румяна Sweet Mood свотчи на которые можно увидеть здесь. Румяна персиково-оранжево-бежеватые, отлично освежающие. Так же с прекрасной пигментацией и отличной податливостью к растушевке.
Подводя итоги, для себя я отметила тени и румяна с бронзером - прекрасные средства на ежедневную рутину. Отлично растушевываются, хорошо пигментированы. Если встретите марку в продаже мимо румян не проходите.
Пудры, по большому счету, никакие. Слишком тонкий помол, чтобы что-то скрыть или помогаь закрепить тон. Помады, несмотря на комфортную жирную текстуру, отталкивают ароматом и я просто не могу их носить. life is too short to wear bad lipstick (c)
Вот такое неоднозначное мнение у меня сложилось. Как и в любой марке у Couleurs by QNet есть на что обратить внимание будучи не искушенным и стремящимся к простоте и уверенности в макияже ежедневно, но нет интересных и редких продуктов. По сути, и ставка марки не на лимитированные вещи. А вот бросить румяна, с которыми легко работать, в сумочку оказалось вполне возможно.
*Средства в обзоре предоставлены представителями марки
Как вам продукты из этого обзора?
Что хотите попробовать?