Quantcast
Channel: Elizabeth's beauty
Viewing all articles
Browse latest Browse all 527

Beautyblender The Original Red Carpet & Micro.Mini / review

$
0
0
К наступлению Пасхи почему бы не поговорить о яйцах? Не простых, а тех, без которых не обходится макияж многих из нас. И сегодня мы будем говорить не о классическом Beautyblender The Original,а о красной лимитированной версии Red Carpet в паре с "миниатюрой"Micro.mini



В момент, когда бури обсуждений утихли, а множество марок от массмаркета до люкса выпустили разнообразие аналогичных девайсов, у меня будет пост на "поговорим?"
Все таки, кто бы что не говорил, пользоваться оригинальным Beautyblenderлично мне полюбился больше многих других "яйцеголовых"спонжей, да и спонжей в целом.


А знакомство с ним началось у меня с приобретения на тот момент лимитированного выпуска Red Carpet,потому что.. цвет. О, да! Тот самый насыщенный красный - яркий и привлекательный, бодрящий и непривычный. 
Но радость моя относительно оттенка была не долгой. Крайне не долгой. после 3-4 помывки яичко стало превращаться в тыкву розоветь. Оттенок коим он оказался в итоге - посмотрим по фото в самом низу, а сейчас о характеристиках.


Материал мягкий, упругий - отлично впитывает воду, а так же легко ее отдает и после промакивания полотенцем может ощущаться слегка суховато, но работает лучшим образом.
Кстати, о работе, я долгое время наносила тон прикладывая яйцо и слегка растягивая покрытие по лицу - то есть такими промакивающе-скользящими движениями, что, как оказалось не совсем верно. 
В Icon Face мою схему немного поправили - движения вбивающие, но крайне легкие, без оттягивания/растягивания кожи и крема по ней. То есть мы повторяем движения какими наносим крем на кожу вокруг области глаз, но нанося при этом макияж - все нежно, деликатно, похлопывая. И, еще один момент, в школе тон наносили преимущественно кистями и я олюбила этот метод, а уже коррекцию  излишков и легкость создавали после кистей, проходясь по лицу спонжем, если это было необходимо. В основном спонж после кисти использовался после нанесения плотных текстур, а до обучения в школе я просто наносила спонжем тон. Эффект по сути схож но расход тона при нанесении только "яйцом"значительно выше.
В общем, Beautyblender крутая штука, если у вас не слишком проблемная кожа, вы хотите эффекта влажной кожи или вообще nude-look или же просто не хотите пачкать руки, а расход тона вас не волнует.



Честно скажу, перед приобретением малютки я видела посты "коллег"и их достаточно холодное мнение без каких-то конкретных способов применения без последующего описания личных ощущений. Если бы не подруга, скорее всего micro.mini. Beautyblender прошел мимо меня, но интерес взял свое и мы решили "угоститься яичницей пополам" - вполне практично для знакомства с "малышами".


Итак, мы получили действительно маленькое, но все так же мягкое спонже-создание, размером менее перепелиного яйца.
Если его намочить и хорошенько отжать, собственно, проделав манипуляции аналогичные тем, что мы делаем с классическим бьюти-спонжем, малыш увеличится размером совсем незначительно, но наносить им консиллер под глаза будет удобнее, чем большим. А еще им действительно удобнее делать кремовую коррекцию на скулах и носу, где требуется более точное нанесение и линии сами по себе не слишком размашисты.

Конечно, малютка не станет неотъемлемым аксессуаром в макияже, но упростит процесс нанесения тона вокруг носа и, что важно для меня, работая с любой плотностью консиллера/корректора, действительно создаст невидимо покрытие очень близко к ресничному краю, куда подобраться можно только маленькой кистью, а большой beautyblenderне пройдет по габаритам.


И вот оно - сравнение  The Original Red Carpetспустя пару помывок с китайскими "яйцами"(розовое с изгибами в верху и бежевое справа). Красный стал типичным - розово-бежевым.
Вот так они выглядят в сухом состоянии - на верхнем фото и в мокром - на нижней фото. Мне кажется, разница в материалах и размерах все таки заметна. Кстати, спонж с "талией"удобнее держать в руках - отдадим должное более дешевому варианту.

Не буду говорить, что китайские яйцадубовые не создаю легкую вуаль и не убирают излишки тона, а хороши лишь для создания маски на лице. Работать ими не приятно - они грубы и не разносят тон, а просто размазывают его по лицу. Ни о каких промакивающих движениях речи идти не может.
Оригинальные Beautyblender действительно отличаются от плотных спонжей, которые мы привыкли видеть в магазинах и которые не меняются по текстуре со времен советского прошлого, даже если форма их стала конусной.

А теперь маленькое примечание.
The Original Red Carpet я заказывала на beautybae.com около 1,5-2х лет назад, позже приобрела Beautyblender Pro на etoya.ruи размеры "яиц"отличаются. Dерсия Pro немного крупнее и это отчетливо заметно, но качества те же.  

Если говорить о других популярных аналогов, то для меня на сегодня все равно Beautyblenderв своей оригинальной версии остается лучшим и рука тянется именно к нему. 
А о других не менее мягких, пластичных спонжах, таких, например, как Manly Proмы поговорим в следующий раз.


А сегодня мне интересно, кто из вас остался в рядах поклонников настоящих Beautyblender и за что вы их любите?
С чем сравниваете и может быть нашли для себя более бюджетную замену?

Viewing all articles
Browse latest Browse all 527