Один из наиболее популярных оттенков теней MACиз сатиновой линейки - Haux. Стоит ли он тех неописуемых восторгов, коими полон интернет, как поведет себя с моим оттенком кожи. Быть или не быть?
Итак, сегодня к нам в руки попадает однушка рейфила в футляре с базовым оттеном, мимо которого вряд ли спокойно пройдет бьюти-маньяк.
Честно скажу, эти футляры мне не удобны в использовании независимо от длины ногтей + визуальный ряд пластикового легкого "кружка"заставляет обратить внимание на большие палетки и перенести его в более удобное место. Интересно, что вы думаете о футлярах для однушек теней марки?
Оттенок же - один из тех, без которых многие не смыслят макияжа - нейтральная смесь бежа, коричневы и сливы в припыленном букете.
Текстура теней слегка суховата относительно Lorac, но мягкая, податливая, нежная.
Как на палец, так и на кисть тени прекрасно набираются. Не пылят и не осыпаются при нанесении.
Я долго думала, как показать вам эти тени, но решила, что сравнительный свотч с другими как более доступными, так и менее доступными аналогами придется гораздо полезнее, поэтому совсем под конец рассказа вы увидите нечто близкое.
А сейчас начнем с Haux в трех ипостасях. В зависимости от освещения - заметна мягкость текстуры.
Тени прекрасно себя ведут в работе - легко набираются на кисть. при стряхивании теряют совсем немного продукта, отлично ложатся на базу, тушуются в легкую дымку не оставляя пятен и прекрасно переживают наслаивание.
В общем образе оттенок не вызывает мыслей о вчерашней простуде или аллергии, добавляет влажности глазам и в общем деликатно подчеркивает оттенок глаз. Смотрится очень деликатно. Почему-то мне не хочется его носить в складке или акцентом, хотя для этих целей он прекрасно подходит. Для меня Hauxэто мягкий вариант дневного осенне-зимнего смоки.
Если же сравнивать Haux с моей наилюбимийшей Dusty Rose от Anastasia Beverly Hills, то в Настином (позволю себе такое определение) оттенке на свотче больше коричневы и в самом рейфиле заметна большая припыленность. Haux относительно нее - слива.
Еще правее по курсу 2 оттенка из палетки Lorac Proближайший из которых Mauve - более сиренево-фиалково разбеленый, а Taupeтипично коричнево-сероватый, ему до Hauxне хватает сливы.
Идем левее нашего героя и отмечаем первый бюджетный аналог - оттенок в номере 578от ArtDeco. В рейфиланее.х они очень близки и отличие можно найти лишь приглядываясь - Haux становится чуть коричневее и темнее.Я бы сказала, у ArtDecoбольше розового в коричневой базе и он чуть суше лежит за счет матовости, у Hauxпреобладает коричневый тон в сливовом. Но, надо понимать, что это уже танцы с бубном.
Далее по курсу, левее ArtDecoлег Catrice 570 Plum Up the Jam. Сравнивать их сложно вчасти текстур и работы с ними, т.к. Catrice единственный из не матово-сатиновых текстур,очень капризен, может тушеваться от грязи до легкой пыли и содержитв себе мельчайший шиммер. И все же они схожи. Отличие лишь в том, что у 570 Plum Up the Jam больше сиреневой сливы, он более холодный за счет металлического отблеска и совсем минимально содержит коричневу в базе.
Подводя итоги, оттенок безусловно не зря собрал столько внимания и любви. Безусловно он прекрасен для создания разных образов и его нейтральность только подчеркивает универсальность, а легкость наслаивания добавляет возможностей для экспериментов в будничном макияже.
Что скажете о Hauxвы?
Как относитесь к теням MAC и каким оттенкам марки отдали предпочтение?