Помнится, не так давно был аналогичный пот об уходе в формате того, что у меня сейчас на полке и что заканчивается и вы поддержали задумку постов-миксов. Сегодня мы продолжим новую традицию и я покажу вам своих любимчиков и анти-героев.
На повестке дня новая линейка с кислотами Glycolic 2.1 Faberlic Expert,популярный гель для умывания от Олеси Мустаевой, крутыесыворотки Сергея Острикова, масло Caudalie,которое мне давным-давно рекомендовали для очищения кожи и многое другое.
Масло для снятия макияжа Caudalie
Густое, не скользкое, тягучее с пластичной текстурой. Отлично снимает плотный макияж, тушь (водостойкую не пробовала), жидкие подводки, стойкие матовые помады жидкие и классические. Не оставляет белезны в глазах и пленки на коже. Не забивает поры. За счет густой текстуры расход не экономичен, но по сути вы делаете мягкий массаж лица.
Но, главный для меня минус - отдушка. Затхлая, маслянистая. К ней сложно привыкать и я не готова повторять средство из-за соотношений цены к отдушке с расходом. Хотя объективно средство хорошее и дозатор удобный.
Мягкий очищающий гель-эксфолиант для лица Она Иная от мастерской Олеси Мустаевой.
Для меня все натуральные средства - весьма спорные. Как правило они слабы и я не готова долго "корячиться"ради результата.
Гель-эксфолиант должен не просто очищать кожу, но и как бы слегка ее полировать. Но по сути, текстура его очень мягкая, водянистая, хотя и плотная и полировки я не ощущаю.
Отдушка легкая, травянистая с масляной базой. Я такое не очень люблю, но за счет не яркой выраженности она меня не беспокоит.
В целом, гель больше подходит мне для утреннего умывания, оставляя ощущение свежести, а вечером хочется больше чистоты (несмотря на то, что макияж я всегда снимаю отдельно). Как следствие, даже легкий декоративный финиш пудры я бы им очищать не рискнула.
В общем, средство не плохое, но я его не полюбила, потому что по утрам я люблю пробуждающие отдушки. А вот дизайн всей линейки Она иная в моем вкусе, но это никак не отражается на эффективности средства.
Для более активного отшелушивания не только лица я использую сейчас невероятно аппетитные своей отдушкой скрабы для лица от Da Cosmetics.
По свойствам и частичкам они понравятся поклонникам Абрикосовых косточек Чистой линии, будучи чуть меньше и немного деликатнее с той же степенью полировки.
Здесь взбитое плотное суфле и много частичек, которые при попадании на кожу не растворяются, но поддаются приятному распределению, в итоге исчезая на плоскости лица и тела. Само суфле не оставляет оущений пленки, поэтому после скраба есть чувство гладкости, но нет ощущения забитых пор. Для лица, на мой взгляд, все таки скрабы жестковаты (хотя примеряла несколько раз - ароматы привлекают очень сильно), а вот на упругие части тела, спину, ноги они прекрасны!
Аромат ванили - десертный, божественный, сладкий, теплый. Земляника - не натруальная, но очень приятная, деликатная, красивая и мягкая.
*средство предоставлено для независимого обзора
И мои первые отклики насыворотки Hello Beauty. Начну с Отшелушивающей и Увлажняющей,а позже добавлю отзывы о еще паре.
Отшелушивающая прекрасно дополняет кремы с кислотами и питательные маски в дни, когда я не хочу двойного удара чистоты. Она мягкая, поэтому новых шелушений и облезания кожи не вызовет, сухости не проявит и даже покраснений от нее сразу после нанесения нет. Она мягкая и деликатная, но свое дело делает, что становится заметно через 3-5 применений.
Увлажняющая сывороткамне нравится как уход в выходные дни под макияж. Притяно освежает, увлажняет, не оставляет липкости, но тон поверх нее ложится ровнее.
А, если попользоваться ее на ночь, то создается ощущение, что она будто создает пленку под кремом, за счет чего он не работает должным образом, но у меня в целом проблемы с любыми сыворотками с гиалуроновой кислотой и в высокой концентрации после таких средств кожа покрывается пленкой и вылезают мелкие высыпания. Здесь концентрация, как оказывается, не большая, как следствие проблем не возникает.
И в целом о сыворотках - склизская водянистая текстура без липкости и раздражения. Приятно наносится, быстро впитывается. Пипетки удобные, а размеры от миниатюры до адекватных позволят безболезненно начать знакомство. И отдельно приятно, что эти средства- запуск Сережи Острикова.
Средство против высыпания с маслом чайного дерева Oriflame
Здесь буду немногословной - много лет его знаю и рада, что оно в корне не меняется, несмотря на изменение дизайна упаковки.
Отдушка чайного дерева, маслянистая текстура. Легко наносится (хотя дозатор с помпой или пипеткой был бы уместнее). Впитывается не быстро. Кожу не суши за счет масел, но воспаления балансирует, уменьшает "вздутия", сглаживает красноту. Не супер средство для экстренной ситуации, а базовое ежедневное, точечное. Работает мягко, с накопительным эффектом при регулярном применении именно на проблемные места. Это для меня важно.
Еще одна сыворотка с которой я пыталась долго подружиться в целях увлажнения и подтяжки кожи лица - Marinella Lifting Serum.
Удобная стеклянная банка, прекрасный дозатор. Текстура легкая, водянистая, склизская, но не такая плотная как у Hello Beauty.Сыворотка моментально впитывается, немного пощипывает ранки, покраснений не вызывает. Легко увлажняет и.. все. Через неделю я заметила, что кожа стала покрываться тонкой пленкой и не дожидаясь высыпаний оставила ее для зоны шеи, декольте и рук. В составе гиалуроновая кислота и это очередной раз, когда у меня с ней возникли проблемы. К сожалению, продукт не мой при применении по инструкции, а вот для тела он прекрасен - увлажняет, смягчает и разглаживает кожу быстро.
*средство предоставлено для независимого обзора
И, в завершении поста, немного слов о пополнении линейки Expert Faberlic с AHA-кислотами Glycolic 2.1
Обновляющий ночной лосьон с AHA-кислотами Glycolic 2.1
Я была уверена, что он подойдет мне хорошо и в целом это оправдалось. Лосьон легкий, водянистый. Можно использовать как на спонж, так и наливая немного в ладони (дозатор жуткий для этой цели) и распределяя по лицу руками как легкий тоник/сыворотку.
В составе 2,1% гликолевой кислоты и 0,8 молочной. Крайне мягкие %, как раз для домашнего применения. Для сухой кожи подойдут тоже хорошо.
Курс рассчитан на 2 месяца, но примерно через 3-4 недели вы видите первые результаты. Воспаления становятся чуть меньше, рельеф свежих высыпаний выравнивается (застарелые ямочки останутся на месте - это к более активным и салонным процедурам)
По сути, лосьон работает как легкий пилинг - при регулярном применении вы видите результат явно в более свежей, чистой коже и меньшем количестве шелушений, несмотря на межсезонье.
Ночной крем-активатор я не поняла. Для меня всегда мало питания и увлажнения от кремов марки и в этот раз, к сожалению, исключения не случилось. Через чуть более недели я заметила, что кожа выглядит сухой. И дело не в кислотах (я пользуюсь чаще ими в более активной концентрации, чем в этой линейке), а именно последующем креме.
Текстура вязкая, пудрово-взбитая. Расход минимальный, наносится именно пудрово, будто легкий праймер. Впитывается тоже очень быстро. Нет липкости, нет покраснений. В дуэте с лосьоном действует чуть более активно, но в целом я не вижу необходимости в этом креме.
И, да, не забываем, после всех средств с кислотами носить солнцезащитную декоративную и уходовую косметику.
Надеюсь, я вас не очень загрузила этой горкой средств.
Подводя итог, я говорю Да - очищающему маслу Caudalie, отшелушивающей сыворотке Hello Beauty и ночному лосьону Faberlic Glycolic. Я говорю нет - гелю Она Иная и кремы Glycolic 2.1. Остальные средства произвели нейтрально прятные впечатления.
А что из описанного сегодня пробовали вы
и на сколько разделяете мою точку зрения на них?