Аромат Renataсоздан специально для компании Faberlicизвестным французским парфюмером Алиэнор Массне. Она же создавала ароматы для Lancome, Swarovski, Victor&Rolf, Chloe и т.д. Для Faberlicэто уже второй ее аромат.
Направление аромата: цветочно-фруктовый с богатым древесным шлейфом.
Аромат воплощает изысканный образ кинодивы, ее уникальный стиль и красоту томными нотами гардении, орхидеи и розы. В нем бесконечная тайна и шарм, утонченность и магнетическая энергетика, выраженные переливами ванили и нектара черной смородины, кашемирового дерева и пачули. Пленительная композиция пробуждает Богиню в каждой женщине.
Верхние ноты: мандарин, бергамот, красное яблоко, личи.
Ноты сердца: роза, гардения, орхидея, нектар черной смородины, Rouge Groseille de Laire.
Шлейф: мускус, амбра, кашемировое дерево, ваниль, пачули.
Шлейф: мускус, амбра, кашемировое дерево, ваниль, пачули.
Итак, аромат, как и новую линейку макияжа, о которой нам еще предстоит поговорить представляет кинодива Рената Литвинова.
Для меня аромат с первых нот уходит ретро. 90е. Затхлые припыленностью помады, косметика Руби Роуз, большие наборы Pupa, нарощенные странного вида ногти на дамах 35+ и остальное в духе того времени.
Как только уходят верхние ноты я ощущаю розу. Много роз. Здравствуй, упрощенная версия Roses Musk Montaleи современность. В Faberlicбукет более цветочный, простой, повседневный, в Монталь, хоть и заезженный, но более косметический, менее садовый, скажем так.
Как я уже неоднократно говорила - я не люблю розы. Ни в косметическом сегменте, ни в кулинарном. Я люблю цветы. Но последнее время розы окутали мое пространство и я начинаю к ним становиться терпимее. Здесь же удивительно, аромат пленил меня. То ли от привязанности к воплощении этих цветов у Монталь, то ли от того, что в букете помимо прочего замешана черная смородина - моя главная парфюмерная слабость.
Как ни странно, пачули я не ощущаю вовсе. А стойкость аромата на мне около 4-6 часов, на одежде он держится до стирки. К вечеру я могу его обновить и, что еще интересно, парой пшиков не обхожусь. В этом парфюме мне нужно 4+5 порций для полного комфорта, от чего я отвыкла за последнее время.
Что занятно - картина на коробочке парфюме - дело рук самой Ренаты Литвиновой.
Я поклонница немного других направлений в живописи, но здесь было весьма приятно узнать автора и разглядывать детали творения. По-моему, подача интересная и сам аромат не могу назвать плоским или типичным, что ожидаемо от сетевой компании.
А что скажете вы? Знакомы с ароматом?