Кто-то оставил блог пустовать почти всю прошлую неделю, поэтому начало новой положим средством, о котором спрашивали, которое ждут и, которое заслужило мое признание после первого разочарованного взгляда. Снова тетушка Charlotte Tilbury! Встречайте!
Палетка Filmstar Bronze, наверно, самое популярное средство марки, которое рекомендуют все поклонники новичкам. Идея традиционна - скульптор и хайлайтер. И с самого начала я попрошу вас воспринимать скульптурирующую часть бронзером, чтобы не было недопониманий и разочарований, кое у меня случилось в первые дни использования средства.
Футляр - подобие роскоши. Я продолжаю сомнительно относиться к упаковкам марки от качества до дизайна, но здесь отдам должное весу и рисунку. Все достойно. В отличие от палеток теней, корпус металлизирован, рисунок - не напыление, а вполне себе "нарезка". Картонная "обертка"феерична. "Открывая котомочку, достаем сумочку, открывая сумочку, достаем кошелечек"производит неизгладимое впечатление.
Как видите, оборотная часть палетки затирается, причем достаточно быстро и заметно. Но, меня сей фактор не смущает, т.к. палетка используется только дома.
Футляр открывается на 180 градусов, имеет большое зеркало, достаточно удобное для нанесения макияжа в целом.
Оттенок палитры в точности повторяет футляры помад - красно-желтое золото с розовым подтоном. Есть в нем что-то от ретро, но в общем смотрится этот оттенок в сочетании с рисунком, достаточно солнечно.
2 сектора не малых размеров с красивым тиснением.
Sculptсовсем таки не холодный, как мы привыкли, а теплый, светлый бронзер. Более всего подходит для светлой, не загорелой, славянской кожи. При наличии даже легкого автозагара его практически не видно даже при наслаивании. что еще раз показывает, как он прекрасен большую часть времени для бледнолицых леди.
Оттенок сатиновый, без шиммера, не плоский на коже, почти на пудровый. Но и не влажно-объемный. В нем все, как есть у хороших привычных бронзеров. Сухая, мягкая текстура, хорошая (но не кричащая) пигментация, легкость в нанесении и растушевке. Пятен не ставит, а если бы такое и случалось, все легко разносится по коже, в минимум, не уходя в полный ноль. От этого сектора я в восторге. Люблю и с момента получения использую ежедневно, о чем свидетельствует ямочка-впадина на поверхности. И, судя по всему, закончится он у меня раньше, чем наступит конец лета.
Highlight - светлый матовый хайлайтер с небольшим количеством мелкого (но н наимельчайшего) желтого шиммера. Может казаться немного меловым при работе грубым ворсом, слабо подсвечивать и на солнце являть вам те самые частички блесток, но по факту и объективно это очень деликатный оттенок подсвечивающей пудры. Немного рыхловат, немного не хайлайтер. Для меня продукт непонимания. Но в общем я понимаю, за что его можно любить и более, чем уверена, будь я лет эдак на 10-15 старше, я бы предпочла именно такое не кричащее высветление, правда, все таки без шиммера, хотя он и не слишком активен.
Для поклонников shine bright like a dimond, сияния из космоса и американского типа мейкапа - сектор "минус", для европейского стиля, сдержанных интеллигентных леди, девушек постарше и всех, кого пугают зеркальные глади - определенно "да".
Далее я сразу покажу свотчи рядом с аналогами, чтобы вы лучше понимали оттенки и примеряли на себя. Взять я решила средства более близкого ценового сегмента, хотя и в массмаркете аналогов много. Если интересно сравнить с массом - намекните в комментариях)
Charlotte Tilburi бежевый коричневый, немного припыленный.
Лимитка прошлого лета Tom Ford явно более рыжая, кремовая с оранжем. Моя огромная по размерам и в итоге привязанности Sporty Michael Korsздесь наиболее спокойный мягкий бронзер, светлого коричневого оттенка с желтинкой и более мелким, аккуратным, чем у Шарлотты шиммером. Kevyn Aucoinкрасно-пурпурный коричневый для кожи с более активным загаром.
По факту шиммерные здесь все оттенки бронзеров, но у Шарлотты его больше, да и выглядит он в случае выявления, значительно грубее. Но опять же это заметно под пристальным контролем.
CT в оттенке полупрозрачного белого жемчужного шампанского с множеством сияющих частиц, холодная. У Tom Ford более желтый, матовый, теплый, пудровый финиш. Kevyn Aucoinдает более розовый так же матовый, нейтральный, пудровый финиш.
Как видим, Filmstar bronze&glowотличается от собратьев и выглядит более светлой. Еще раз повторюсь, что она прекрасна на светлой коже, дает легкий эффект свежести загара, но на тоне кожи не бледном практически не видна бронзовая часть, а подсвечивающая начинает понемногу проявлять себя.
В макияже сегодня я решила остановиться на 2х образах разного времени. В зависимости от тона и времени суток, оттенки играют по-разному. Более всего мне нравится как бронзер выглядит в солнечный день - это естественно и освежающе. Лицо приобретает более отдохнувший вид.
Я не стала углубляться в фото общего вида, потому что посты последнего месяца как никто лучше демонстрируют палетку в разных макияжах и образах. Например, палетка прекрасно отражает себя здесь, здесь, здесь, здесь и даже здесь.
Подводя итоги - я в восторге от скульптурирующей части, которая оказалась прекрасным бронзером на холодное время года и для белоснежек. К тому же с ней я уверена в стойкости макияжа. Хайлайтер мне лично по текущим ощущениям себя не идеален, но я не исключаю, что спустя пару лет вернусь к нему и получу больше удовольствия. Футляр здесь мне более приятен, чем в палетке теней, но вся так же кажется чем-то не слишком современным.
Брать или нет палетку? Заслуживает ли она первоочередного внимания у марки? Если вы так же как и я, и большинство славянских девушек обладаете тоном кожи в оттенках ivory/porcelain я более, чем уверена, что вы оцените палетку, тем более, если вы сторонница деликатного сияния - второй сектор придется вам по душе. А я бы хотела иметь Sculptв отдельном исполнении. Надеюсь, тетушка Шарлотт когда-нибудь создаст его соло-вариант.
Как вам палетка? Заинтересовались оттенками?
Что скажете, если пробовали, и хотели бы примерить, если не знакомы с ними?