Наверно, начать стоит с того, что многие из вас знают - бальзамы для губ я не люблю, так как это принято у большинства. Как сам факт наличия чего-то ухаживающегона своих губах, что не обладает цветом. Мне тема ухода за губами ближе в формате крема для лица или блеска для губ, и от этого она не становится чаще выраженной.
Но здесь я не могу молчать. А все потому, что на сегодняшнего героя периодически начала встречать негативные отзывы и мне это, на удивление, не близко. Так что именно сейчас я постараюсь развеять мифы и уравновесить положение.
Итак, Purple Tree - британская марка, основную позицию в которой занимают бальзамы для губ Miracle Balm. В общем концепция сводится к натуральности ингредиентов (состав посмотрите ниже) и многофункциональности применения (об этом поговорим прямо сейчас).
Бальзамы Miracle Balmподходят не только для губ и сухих участков кожи (кутикула, локти колени, пятки), но и для укладки бровей, в качестве праймера и даже для удлинения ресниц.
Скажу сразу, на ресницы не наносила, и в качестве праймера на все лицо - Боже упаси (на губы самое оно), а вот с остальным средство справляется хорошо.
Но обо всем по порядку.
Итак, мы имеем тубу с 25мл средства, что само по себе огромно. Вариант не для сумочки, но для рабочего столика вполне ок. Расцветка упаковки зависит от содержимого - всего 5 ароматов, соответственно, и 5 вариантов окраски.
У меня желтая папайя. Аромата ее я не угадываю, слышу что-то сладковато-цветочное из тубы и немного силиконовое на губах. Кстати, на губах ощущение этого бальзама мне не нравится. Я предпочитаю невесомые или жирные текстуры, а не плотные гидрогелево-прамерные. Впрочем, чаще всего с губ я его снимаю перед нанесением помады или оставляю на ночь, в случае, если за день кожа высохла так, чтобы меня это откровенно беспокоило.
Кстати, бальзам за 2-3 нанесения по 10-15 минут устраняет сухость от обветривания и смягчает крупные шелушения. А этим похвастаются не каждые ухаживающие средства. Но в общем, это не полудекоративная штука, которую хочется наносить перед выходом на улицу для более ухоженного вида. Нет. Цвета она не дает и визуально не меняет картину чистого холста на портретные краски.
А вот на сухие участки кожи - локти, ступни и кутикулу я наношу бальзам регулярно и меня он радует более, чем этого стоит ожидать. Кутикула становится приличной с первого применения, выглядит естественного, перестает носить пересушенно-белесый оттенок. Меня не раздражает силиконовая плотность текстуры, а кожа тела (пятки, локти, иногда кожа с внутренней стороны коленей - шта?) за ночь значительно смягчается, правда, есть риск испачкать постель, поэтому минут 20 я лежу в кровати с книжкой вытянув ноги за пределы простыни.
Ну и далее, брови - мои брови укладывать подобным средством не вариант, потому что они более жесткие, чем те, что могут поддаться формированию простым гелем, но в общем идея давно применима в среде визажистов, так что не игнорируйте, а пробуйте.
Объективно я бы отнесла средство к sos-уходу за кожей. Многофункционально? - да, Удобно - не совсем, т.к. носик большой, а отверстие в нем маленькое и набирать текстуру здесь не слишком удобно. Впрочем, миллионам пользователей это не мешает любить Lucas Papaw, который отличается только желтым цветом средства и краткостью его состава.
Панацея ли Miracle Balm? Вовсе нет. Вам может подходить самый обычный вазелин из аптеки, а могут не спасать и новомодные бальзамы с гиалуронкой. Все традиционно индивидуально. Просто сегодняшний герой в любом случае для каких-то целей вам подойдет. Это не обязательно будут губы, для рук или ног вы точно найдете ему оптимальное применение.
Мне нравится наносить его на кутикулу и радуют результаты по уходу за обветренными руками. К тому же, желтая упаковка привлекает мое внимание и я элементарно не забываю пользоваться средством.
Знакомы ли вы с маркой Purple Tree?
Расскажите о ваших любимых бальзамах и способах их применений