Сегодня обсуждаем культовый тональный крем марки, от любого средства которой в России принято инициировать "подкошенные коленки", а на Западе смотреть преимущественно только в сторону лимитированных палеток.
Начало кому-то может показаться злорадным и саркастическим, но я от чистого сердца не хочу производить впечатление неблагодарного существа, посему начну с возвышенного.
Как и все у марки, мне близок дизайн и лаконичность футляров.
Тяжелое матовое стекло (и здесь можно отследить остатки по количеству сползающего со стенок пигмента), плотная пластиковая крышка со встроенной пипеткой и секретным механизмом вскрывания баночки. Интригующе?
В общем-то открывать баночку не сложно: поворот, ровная поверхность крышки выдает чуть меньшего диаметра круг-кнопку, которая позволяет набирать в стеклянную пипетку продукт, несколько проворотов и крышка оказывается у вас в одной руке, баночка в другой.
На самом деле, идея красиво подана, но по сути это не сликшом удобно. Периодически меня "переклинивает"и в процессе нанесения тона на кожу я вдавливаю кнопку в крышку... и теперь пипетка не набирает продукт. Пока я снова не закрою-открою банку. В общем, технически подобная система добавляет сложностей. Визуально - добавляет интереса. Я зануда, для меня удобство важнее "необычности".
Текстура средней плотности, на коже практически не ощутимая в нанесении. Слабо ароматизирована и по большинству параметров напоминает Rituals Precious Minerals Foundation, но об этом мы поговорим уже далее.
По покрытию дает эффект чуть менее чем средней плотности. Пигмента в тоне достаточно, за счет чего общий фон выравнивается заметно... но плешиво. Покраснения перекрыты, но несовершенства на виду.
Даже тот факт, что поры становятся кратерами-накопителями пигмента мне уже не нравится. К тому же пигмент собирается и адски подчеркивает мелкие шелушения. Даже влажный, подвижный финиш не спасает того результата, который тон дает. Впрочем, смотрите сами. До и после вполне сносно, но вблизи область вокруг носа выглядит отвратительно. И выглядит она так на протяжении всего дня или момента когда вы снимите тон.
Суть в том, что ситуацию немного корректируют увлажняющие маски и хорошие праймеры, но вопрос в том надо ли оно человеку, который носит тон ежедневно, не на выход, и не "работает лицом"?!
Каждый раз, когда я беру этот тон, я серьезно рассчитываю на то, что у меня не случится визита гостей, мероприятия или даже выезда в места скопления людей. Не то, чтобы я в себе настолько не уверена, а просто с этим покрытием я выгляжу не на много лучше, если не сказать иначе, чем без него.
К сожалению, всю эту россыпь краски по рельефу вижу не только я, но мой спутник и подруги. По-моему хуже не бывает. Иногда мы сами надумываем недостатки в макияже, но, когда их отмечают люди вас окружающие, вопросы к средствам правомерны.
Wet&Wild primer, Kat von D Transelucent powder, Michael Kors Sporty glow,глаза - Tom Ford Orchid Haze, Vivienne Sabo Jalose, губы - Bite Pepper, ABH dip brow pomade Dark Brown
На самом деле, после первых пары затестов, я думала избавиться от этого тона, но давала ему шанс. В итоге, за то недолгое время совместной жизни могу отметить, что расход средства не слишком экономичный.
Мне честно хотелось бы быть более любвеобильной, не зря же я везла его из NY только со второго заезда, но любви не случилось. Принц превратился в тыкву. А жаль...
В очередной раз я не понимаю восторгов русскоязычного мира - где красивый финиш? Где обещанная деликатность и изысканность для всех? И здесь даже тихий вопль в пустыне не в сторону визажистов и блогеров - если вам 20 и у вас ровный рельеф на вас и "Балет"можно обыграть - а в сторону обывателей.
Влажный спонж или кисть, и даже пальцы не слишком меняют ситуацию. Покрытие явно не для расширенных пор, кожи с шелушениями.
Объективности ради отмечу плюсы, ибо они есть - это стойкость до 6-8 часов (но в теплом помещении периодически тон плывет), легкость и широкая палитра. Впрочем, об оттенке я и забыла. Брала Porcelain - самый светлый и отмечу, что он не слишком светлый, но с желтой базой. Немного окисляется.
И это была очередная история о золушке, тыква которой не приоделась дальше подержанного мерседеса.
Верить в сказки или нет - выбор индивидуальный. Я прокололась надеясь на хорошую базу без фокусов.
Грустно, господа, присяжные заседатели. Печально.
Что скажете вы о тональных кремах Becca?
Будете меня переубеждать или так же попали в яблочко расстройства?