Продолжаем разбирать склады банок и в этот раз переходим к маскам для лица. О некоторых я упоминала вскользь в топ-постах, о некоторых поговорим впервые.
Вообще, маски для лица вещь для меня нудная. Вроде бы я их люблю, но заниматься этим маскарадом хочется редко. Во-первых, потому что в душе они частенько текут и не успевают подсохнуть, во-вторых, потому что я провожу в нем максимум 15 минут и все это время активно плещусь водой.
Конечно, можно перейти и на силиконовые, и тряпичные одноразовые приспособления, но в своем большинстве они мне не пошли - либо мало эффекта, либо последующие мелкие высыпания. Плюс, лежать на диване с тряпкой на физиономии мне быстро надоедает. Я судорожно отсчитываю те самые минуты, после которых мир для меня станет прежним. В общем, банки и тюбикидо сих пор актуальнее.
И начать рассказ я хочу маски, на которую не жалко времени и после которой результат я вижу всегда - GlamGlow Youthmud Омолаживающей и отшелушивающей маски.
На самом деле обычная глиняная маска с грубоватыми и резковатыми частицами самой глины, будто бы песка и лопухами листьев и палочек внутри. Высыхает очень быстро, смывается легко. Аромат по-началу кажущийся чрезмерно резким, парфюмированным, с нотами зеленого чая. Почти копия Зеленого чая Yves Rocher.
Что не приятно, в момент нахождения на лице еще во влажном виде маска раздражает кожу - ощущение жжения, покалывания и, кажется, будто вы должны сильно покраснеть. По мере подсыхания дискомфорт уходит. В момент смывания частички маски хорошо полируют кожу.
После применения, эффект свежести, гладкости и заметного тонизирования. Вообще, эффект тнуса сложно поймать, но судя по тому, что я выгляжу заметно свежей и будто бы с курорта есть. Правда, длится он максимум один вечер, но того стоит.
Кстати, маска не плохо очищает кожу. В общем мне нравится эффект после нее. Тот самый wow, после которого отлично ложится тон и вы выглядите заметно лучше. Хоть и не так долго, как хотелось бы. Вариант на выход или перед мероприятиями. Хотя бы из-за цены.
Далее две нашумевшие в сети маски Магия глиныили Pure Clayот Loreal.
Я давно хотела примерить черную маску, слышала много сравнений с GlamGlow и была заинтригована. История знакомства началась после Pudra Blogger Award, когда мне презентовали черную. Знаю, что кому-то посчастливилось получить все три экземпляра - это прекрасно.
В итоге, за зеленой я шла в магазин уже через пару дней.
Что еще интереснее, красную нигде не встречала еще с начала зимы. Впрочем, она интересовала меня меньше.
Черная Магия глины с углем обладает приятным парфюмерным ароматом, легко наносится, активно течет по влажной коже и в душе не высыхает полностью. Все таки это вариант для ванной комнаты и ситуаций, когда вокруг нет ни воды, ни пара.
При высыхании превращается в тонкую серую корочку. Мне нравится эффект гладкости и мягкости после нее, не нравится серое нечто, которое смывается с лица не так идеально, как GlamGlow, но заметно лучше зеленого собрата. Что я заметила - на следующий день-два после ее применения у меня вылезают мелкие бугорки/прыщики. Они не красные, не доставляют дискомфорта и достаточно быстро исчезают, но в общем, вид не слишком приятный. Происходит это каждый раз после применения маски. На самом деле, вместе с вечерней гладкостью и дополнительным очищением не слишком приятно лицезреть высыпания к утру. К слову, эффект заметила не только я. Аналогичные наблюдения и у Эллы.
После зеленой маски с эвкалиптомрезультат приятнее, хотя отдушка нравится мне меньше. Она отдает мылом из советского прошлого и травами с черноморского побережья.
Мягкая, очень приятная на коже. Не отшелушивает столь активно, но хорошо очищает и сглаживает мелкие шелушения. В общем придает коже более свежий вид. Правда, так же требует отсутствия пара и воды рядом в момент подсыхания.
Из двоих зеленая нравится мне больше. Даже не потому, что после нее нет высыпаний, а потому, что очищение и состояние кожи после ее использования лучше, чем после черной, которая в свою очередь лучше сглаживает поры. После обеих масок кожа немного стянута и требует хорошего увлажняющего крема.
Производитель обещает 10 применений, я могу сказать, что при нанесении плотным слоем на лицо и шею примерно так и получается 10+ применений. При прочих равных условиях цена получается оправдана. (самой простой аптечной коробочки глины раньше мне хватало на пару раз)
Детокс для меня понятие эфемерное. Из серии - Ты его видишь? - Нет? - А он есть. Только в моем случае детокс все так же связан с очищением и общим видом свежести.
Производитель обещает что маска глубоко питает кожу, восстанавливает водный баланс, улучшает и выравнивает цвет лица,пожалуй, я соглашусь лишь с парой последних заявлений.
Поросячье розово-персиковая субстанция ложится не слишком кремово, достаточно быстро подсыхает и слегка очищает кожу. Эффект более живого, молодого лица без признаков усталости обнаруживается сразу же после применения вместе с легкой стянутостью, но меня больше интересует питательно-очищающая сторона, а по ней результаты слабоваты. Честно скажу, за более года применения данного средства не поняла и не прочувствовала его так, чтобы полюбить. Вроде бы что-то использую, но работает оно слабовато и не по потребностям моей кожи, т.к. сияние я вполне могу изобразить макияжем.
Mary Kay Botanical Effects для комбинированной и жирной кожи/чувствительной кожи*
Маска плотная, но не густая. По мокрому лицу может подтекать уже после нанесения. Аромат практически не выражен.
Обещает глубоко очищать поры и контролировать выработку кожного сала.
На деле очищает скорее посредственно за счет своей деликатности и мягкости, что в идет в плюс для чувствительной и возрастной кожи. Мне нравится ее использовать после пилинга - она не сушит кожу, смягчает ее, и скорее ее заглаживает дополнительно. Вообще, текстура у нее такая сливочная, что даже в руках размазывать белую смесь доставляет огромное удовольствие. Может я одна такая ненормальная?!
Конечно, на свои поры активного влияния я не вижу, как они темнели, так и темнеют, но при использовании 3 раза в неделю и регулярно общее состояние улучшается, меньше мелких воспалений и покраснений.
Это все таки вариант для более чувствительной и проблемной кожи, а не "на выход". Впрочем, пользоваться ею достаточно приятно, просто надо трезво понимать, что wow-эффекта не случится. Для поддержания и, тем более, приятного баловства - вполне подойдет.
*предоставлено для независимого тестирования
Garnier Чистая кожа 3 в 1 - Маска, скраб, гель для умывания.
Как однажды сказал Марк Кауфман - это адовое средство для тех, кто хочет убить свою кожу.
На 99% согласна - не гель, а белая масса с активными грубыми гранулами, которая дико сушит кожу, феерично ее отшелушивает и убирает все на своем пути.
В качестве маски после 30 лет за пару минут добавит вам морщин, поэтому использовать только точечно и очень быстро - моментально в виде скраба. Умываться этой острой кашей я не рискую, хотя и очищала до скрипа.
Впрочем, результат "на лицо", или на ту часть куда вы этот ад нанесете. Я полирую ягодицы и бедра - пардон, за интимности - на этом месте сушить особенно нечего, а вот активный массаж и полировка не помешают, к тому же уберет несовершенства, если они там вообще имеются. Если вы все таки желаете оное намазать на красивое отражение в зеркале, сразу доставайте хороший увлажняющий крем или маску.
А еще у этого средства дикий аромат перца и мяты в букете мужского парфюма в дополнение к охлаждающему эффекту. В общем, средство не первой необходимости и не для регулярного применения, но когда вокруг вас только "жесткие корки, шелушения толщиной с палец и вообще конец света" - оно исправляет ситуацию за считанные секунды. Добавляя сухости.
И для самых стойких - месиво текстур. Как мы заметим Glamglowи Garnier вперед планеты всей по скорости высыхания.Из наиболее приятных - обе маски Loreal - нежные, немного склизские, Mary Kayсливочная и очень мягкая. По корявости GlamGlowоставит остальных позади, при этом чудом не травмируя кожу.