Для тех, кто периодически сталкивается с проблемой отслаивания или поломки ногтя, и кто хочет еще пару дней "протянуть"с длиной актуальность сегодняшней информации может быть интересна.
Нам понадобится минимум средств и времени, терпение и трезвая оценка на будущее.
Итак, поехали...Начну с того, о чем ни раз говорила, я не люблю короткие ногти.
Вот от слова "совсем". На себе. Мне с ними не комфортно, не хватает визуальной длины пальцев, которая чудесным образом появляется с длинными. Не хватает деликатности, аккуратности и утонченности, которую дает нюдовый маникюр на длине более 3х мм.
Опять же с длинными ногтями возникает и вопрос удобства. Но у меня длина отросшей части не превышает 1 см и я регулярно спиливаю их. Поэтому мое комфортное состояние составляет порядка 5-8мм. С большим мне просто неудобно в жизни. При отрастании от 2х до 5мм я постоянно их разглядываю в ожидании "ну когда же-когда?!". С меньшими - чувствую себя замухрышкой. Ну вот как-то так.
На других же девушках в бьюти тематике часто наблюдаю красивые лопатки "под корень". Особенно с осенними темными лаками и узкой миндалевидной формой ногтевого ложа выглядит это прекрасно. Но в жизни редко на ком мне импонирует длина впритык к подушечкам, опять же потому что форма далеко не у всех подходящая, да и на коротких ногтях малейшее отрастание/скол и прочее более заметны, нежели на длинных.
Но... как известно, о вкусах не спорят.))

Так вот, последнее время стала сталкиваясь с тем, что не всегда контролирую свой 8-миллимитровый макисмум и ногти просто начинают отламываться практически у ложа В такие моменты я очень не хочу из-за одного ногтя терять длину ногтей на всех пальцах, поэтому стараюсь всячески продлить жизнь маникюру. При возможности.
На фото чуть выше текста как раз обозначен типичный момент поломки. В таком виде ни срезать длину аккуратно, ни оставить в таком виде дольше не получится. Во первых - скол не ровный и заходит на "мясистую"часть пальца, во-вторых ноготь постоянно цепляется за волосы, шарфы и прочие тонкие "пушистости"
Сейчас я покажу как достаточно быстро "залатать"проблему и еще пару дней сохранить ногти в привычном виде.
Для этого нехитрого процсса нам понадобится: обычный клей для ногтей. Цена, брэнд и прочие навороты тут не всегда играют роль. Берите ваш проверенный, хорошо держащий клей. У меня это Bohemia
В самом простом варианте, когда идет не ровная поломка, а отслаивание, я просто заливаю (предварительно очищенную и обезжиренную ждсл пластину ногтя) клеем в том месте, где это необходимо. Дожидаюсь высыхания, полирую и повторяю процесс. Таким образом добавляется плотность и с подобным эффектом можно проходить еще неделю, а то и полторы.
В большинстве же вариантов при моей длине приходится "танцевать с бубном"и нам понадобится уже шелк для ногтей. У меня опять же Bohemia - упаковка маленькая, но расход его вообще мизерный, поэтому вполне могу предположить, что есть аналоги лучше, но до них руки доберутся не скоро.
Итак, на обезжиренную чистую ногтевую пластину четко закрывая место "скола"наносим небольшой кусочек шелка для ногтей (как на фото 1 - выше). Аккуратность пока не принципиальна.
Заливаем клеем для ногтей (фото 2) и в этот момент, пока клей схватывается, подгибаем кусочек ткани внутрь под ноготь, если это позволит длина и само место скола расположено на отросшей части.
Шелк становится прозрачным и, как только клей подсохнет, я наношу еще несколько капель - так место скола и заклейки станет толще и при выравнивании на следующем этапе сохранит плотность.
После полного высыхания всех слоев берем пилку полировку и слегка касаясь неровностей клея, спиливаем его до гладкости (на фото 3). В этот момент не надо пытаться спилить клей и создать идеальную гладкость (так вы снова придете к тонкой пластине и скол вновь появится через несколько часов любой работы), просто слегка выравниваем рельеф нгогтевой пластины. Пусть лучше она будет немного "горбатая".
Покрываем пластину вашим базовым лаком. Я наношу либо Eveline 8в1 с формальдегидом, либо Trind. Сейчас краткосрочная цель - убрать видимость "заплатки", долгосрочная -дать ногтю отрасти как можно быстрее.
Опять же я наношу 2 слоя базового лаки. После его высыхания может быть слегка видна неидеальная гладкость при определенном освещении или прикосновении руки.
На базе можно остановиться, но я наношу обычный цветной лак (здесь Art Deco 812, о котором расскажу на днях) и сушку в виде лака, и теперь уже место заплатки более подчеркнуто за счет перепадов тона. На фото это не так бросается в глаза, да и в жизни вряд ли кто-то заметит, но от вашего взгляда вряд ли ускользнет переход от ногтя к заплатке.
В таком виде маникюр и длина сохраняются у меня 1-2 полных дня вполне легко. при более прсотых вариантах возможно ходить почти неделю с подобной "лепниной"
После чего, ноготь отрастает и либо получается аккуратно сделать срез, либо из-за длины снова образуется скол чуть выше заплатки и ногти в любом случае приходится выравнивать.
Для меня подобные "танцы с бубном"скорее являются способом психологичеки подготовиться к "освобождению от лопат"и привыкнуть к мысли, что ближайшие минимум 2 недели я буду хоть, в моем понимании, без маникюра в ожидании чудесной длины, чем привычным способом спасти ситуацию.
Не исключаю, что данный способ в экстренных ситуациях очень выручит, но все же к сожалению не является панацеей на 100%. Сохранить маникюр в первозданном виде, пока скол не отрастет до момента "спиливания"длины у вас не получится.
Какая длина ногтей для вас оптимальна?
Как боретесь с проблемами в виде сколов, отслаиваний и чем помогаете скорейшему отрастанию пластины?
Пользуетесь ли клеем и шелком для ногтей?