Quantcast
Channel: Elizabeth's beauty
Viewing all articles
Browse latest Browse all 527

Tarte Showstopper Clay palette

$
0
0
Палетки Tarte так или иначе завоевали любовь многих девушек, наконец-то я расскажу вам свое мнение об одной из них.


Я заходила в Sephoraс четким определением того, что вынесу с собой, но у Tarteнемного разочаровалась. Дождливая палетка показалась мне слишком безжизненно мрачной, палетка для контурирования лица слишком сухой и слабо пигментированной. Но я хотела познакомиться с маркой ближе и решила выбрать что-то практичное на каждый день. Удобное для дороги и офиса. И решила не ограничиваться только тенями, а остановиться на подборке для лица и глаз. Выбор пал на Showstopper - цвета для лица освежающие, для глаз - повседневно нюдовые. Что может быть практичнее?!

Оформление для многих привлекательно - большое круглое блюдце, анималистичный принт, фиолетовый оттенок. Как я отношусь к фиолетовому вы в курсе, но выбор в пользу содержимого сыграл роль. 
Палетка тяжелая. С золотой окантовкой деталей. Я не люблю чешуйчатых фактур и форм, когда рабочее пространство слишком занято оформлением, отдавая предпочтение большему количеству продукта, но в случае с Showstopper это не критично. 
Главный и существенный для меня недостаток - палетка открывается под прямым углом. Помните, ведь именно за это я не люблю палетки Burberry? Но это не мешает мне любить их содержимое. Поэтому переходим к наполнению.

Для лица мы получаем 3 сектора. Мне кажется, румян здесь больше, чем бронзера и хайлайтера.
Матовый водостойкий бронзер в оттенке Park ave princess - теплый с идеальным балансом рыжины и припыленности.
Хайлайтер в оттенке Champagne pink - выбеленный, холодный. Очень активная подсветка. Любительницы мягкости проходят мимо.
12 часовые румяна в оттенке Fame - персиково-розовые. Те самые, которые подходят каждому тону и цветотипу. Пигментация в деле, на мой взгляд, низкая. В тройке для лица наименее активный. Верхний слой очень плотный и до нормальной пигментации вы добираетесь долго.
Смотрим текстуру спустя несколько месяцев использования. Бронзер кажется кремовым, румяна мягкие, но, как видим, не слишком активно "поюзанные", несмотря на то, что пользуюсь я ими наравне с остальными средствами. И Хайлайтер за счет мельчайших частиц отдается из рефила неоднородно, впрочем, это нормально для таких продуктов.

Переходим к теням. С первого взгляда и прикосновения отмечаем хорошую пигментацию. Ими не наляпать точек, они хорошо растушевываются, тонко, но контрастно ложатся на веки и хорошо держатся. Для меня тени немного суховаты. Я люблю более жирные, кремовые текстуры, как, например, у Loracили ABH.
Showstopper copper (bronze copper) - средний по темноте, теплый коричневый с мельчайшим шиммером. Практичный и уместный. Можно наслоить для создания мягких смоки.
Go for the gold (gold) - шиммерный теплый золотой в пыль. Мельчайший шиммер позволяет его использовать и во внутренних уголках глаз.
You're natural (nude) - не нюд, но тауп - пыльный песочно-серо-сливовый в коричневу. Мог бы стать идеальным базовым будучи немного светлее. Но в общем, я без него не обхожусь ни в одном макияже. Даже соло он прекрасен. Дает немного глубины и мягкости.
  
Steel the scene (steel taupe) - серый выбеленный с мелким шиммером. Единственный тон, который я бы назвала прохладным.
Rose to the top (rose gold) -очень красивый бронзовое золото. Не розовое, но с легкой краснотой. Великолепный оттенок на каждый день без эффекта явного bronze makeup или вычурности. Очень мягкий в макияже.
Dim the light (black brown) - с мельчайшими редкими частицами золота, черный графит, иногда уходит в грязь и может оставлять пятна.
 
Вроде бы подборка не плохая, но не без недостатков - оттенок Steel the scene (крайний слева) и Rose то the top (второй справа) на веках очень близки. В макияже разница между ними не значительна. При этом они отлично дополняют друг друга.
Так же в палетке явно не хватает светлого матового или сатинового оттенка. Растушевочный You're natural соло ложится четким цветом. В качестве базы он не дает контраста. Для дневного офисного макияжа это хорошо. Для чего-то "нарисованно контрасного" - нет.В идеале, я бы убрала серый холодный Steel the scene и добавила ее один светлый тон. Палетка стала бы совсем нюд и совсем повседневной. Серый я практически не использую, все остальные в ходу постоянно.

Предлагаю пару образов с Showstopper clay, чтобы убедиться, как она прекрасна в легком ежедневном использовании.
Все оттенки выглядят мягко, а переходы очень плавные. Даже активный хайлайтер не слишком выбивается из общей картины.
Вариант 1 с золотом и тем самым не любимым холодным серым оттенком и Dior lip maximizerна губах:

 Вариант 2 с синим кайялом Catriceи растушеванной 219 жидкой помадой Vivienne Saboв оттенке 219 из осенней коллекции. Живенько и посвежее.

Как видите, в общем образе что средства для лица, что тени смотрятся гармонично, не привлекают излишнего внимания и работают достаточно мягко.
По-сути в  Showstopperхорошо подобраны средства для применения на бегу - с нанесением проблем нет, особенностей покрытия тоже. Вы не промахнетесь с оттенками. Все здорово и практично.
Немного скучно. Скорее это может вас склонить к другим аналогичным палеткам. Но в общем, если вы ищете хорошую повседневную лошадку без сюрпризов - сегодняшняя героиня станет отличным выбором.
Лично для меня больше пришлась по душе половина с секторами для лица. Я продолжаю периодически поглядывать на новые выпуски марки и сейчас хотела бы потрогать двухстороннюю палетку с румянами - судя по свотчам она лучше лимитированной палетки Becca. Но это уже совсем другая история.

Как вам палетка?
Знакомы ли со средствами Tarte?
Что нравится, что не пришлось по душе?

Viewing all articles
Browse latest Browse all 527