Осень Diorв этом году привлекла меня многими продуктами, но.. пока я дождалась их доступности, желание иссякло.
Обычно долгое ожидание меня разогревает. В этот раз было слишком много информации от западных блогеров и я, успев пресытиться, прошла мимо всего: лаков, двухстороннего скульптора, хайлайтера. Но остановилась на том, о чем многие говорили, что сравнивали с моей любимой Incognito- помаде в оттенке Sophisticated.
Классический, не совсем обычный футляр с шариком на нижней части стика меня всегда привлекал больше топорных прямоугольников. Единственное, что с последнего момента, когда я приобретала помады в этом дизайне, мне кажется, в новых магнит более мягкий. То есть он не пружинит и не притягивает стик вплотную. Кажется, будто немного слабее действует, но помада не выпадает. Так что волноваться не стоит.
Когда появились первые промофото и пресс-релизы многие сравнивали SophisticatedсIncognito. Они действительнопохожи. На первый взгляд. В стике осень текущего года значительно темнее и с заметным шиммером. На свотчах и губах помада ложится немного по-разному: 316 Incognito, являясь полупрозрачным кремом дает сливовый оттенок, в 927 Sophisticatedпроявляется коричневая база и в общем оттенок выглядит бордовым металликом с мельчайшим шиммером.
После первых свотчей при нормальном освещении меня немного напряг этот металлический финиш и блеск - я не поклонница подобного. Совсем. Но на губах даже для меня покрытие не кажется слишком сияющим и холодным. Это действительно более коричневый металл, нежели бордовое сияние.
В общем образ с помадой получается подчеркнутым, немного более строгим, чем был бы без серебристого отлива, и, в то же время, уместным, не кричащим. Без эффекта ретро, чего я так боялась.
То есть мы получили популярный в 90-2000х годах металлик, который трансформирован под современное звучание. И это прекрасно. Как мы можем заметить, многие марки сохраняют ретро оттенки, лишь меняя упаковку. В Sophisticated, я вижу веяние griege в дуэте с прошлым и это смотрится носибельно именно сегодня.
И в завершении обзора позволю себе небольшие ремарки к оттенку.
* Как часто бывает в тенях серо-бордовой гаммы - оттенок может уходить вгрязь. В помаде этого эффекта меньше, но стоит учитывать, что при любом смазывании и не ровном нанесении, есть риск создать именно грязные пятна, а не просто не идеальный макияж.
* В продолжении аккуратности. Не смотря на полупрозрачную текстуру, требуется ОЧЕНЬ аккуратное нанесение - помада отдает пигмент легко и даже малейшее нарушение контура губ навязчиво бросается в глаза. Представьте, что вы достали красную помаду - здесь тот же принцип.
К тому же прибавим то, что непрокрасить контур с этим оттенком так же ужасно, как выйти за его рамки. Это не оттенок для макияжа на бегу без зеркала. Это не оттенок (без карандаша и прочих танцев с бубном) для того, чтобы менять форму губ.
* За счет сияния на губах, не стоит увлекаться шиммером на глазах и скулах. В противном случае может получиться неряшливый образ и именно эффект ретро, когда все+сразу= сельская дискотека в предновогоднюю ночь в ожидании конца света.
Вот как-то так сегодня)
Красиво, интересно, не для всех, но для ценителей.
Мне для влажной текстуры Sophisticated карандаш не требуется, а требуется постоянное ношение ее с собой, так как после первого кофебрейка оттенок покинет меня вместе с пустой чашкой. И опять же надо следить за аккуратностью покрытия.
В остальном - типичная осень. Базовая, вечерняя, дождливо-пасмурная. Именно в такую погоду хочется доставать эту помаду.
В остальном - типичная осень. Базовая, вечерняя, дождливо-пасмурная. Именно в такую погоду хочется доставать эту помаду.
Как вам оттенок?
Что привлекло в осенней коллекции Skyline?