На этот крем я смотрела еще с момента старта продаж. Удивило и привлекло еще и то, что самый светлый оттенок не окислялся и подходил мне в весенний период, когда я не использую автозагар. И добраться до Healthy Glow foundationслучилось только в середине лета, когда я искала более темный, чем привычные варианции Ivory оттенков.
Я не буду долго останавливаться на упаковке - все привычно - помпа с носиком, который не плюется и позволяет получать разного размера порцию крема, тяжелая стеклянная банка, Уже привычный нам аромат тональных средств Chanel сопровождает достаточно плотную муссово-сливочную текстуру крема.
Если вы ищете вуали, флюида и полупрозрачного покрытия - вам не за Healthy Glow.
Марка советует наносить крем пальцами после дневного ухода. Я отмечу, что пальцами получите маску, кистью - от среднего к плотному покрытие, а бьютиблендер станет идеальным помощником для работы с этим кремом.
Состав для заинтересованных и разбирающихся, а меня вновь успокоило отсутствие масел и водная основа тона.
Несколько заметок - крем хорошо наслаивается, но может создать слишком плотное покрытие, которое подчеркнет морщинки, складочки и шелушения. За счет чего - эффект маски на лице даже на комбинированной коже неизбежен, поэтому в идеале под крем использовать хороший увлажняющую базу, крем или маску. В общем внешний вид покрытия будет напрямую зависеть от степени увлаженности вашей кожи. И это не привычный шаблон - увлажнение наше все, а реальный крик души. Примеренный несколько раз на практике.
На момент выпуска в продажу я отметила для себя 10 тон - отличный для моей светлой кожи, с желтоватым подтоном, но к лету поняла, что надо брать или 20 или 30. Побоявшись слишком темного оттенка на долгий период я все таки взяла 20.
Скажу так, 20 на лето мне в полном макияже оказалась светлой. Даже бронзер не исправлял контраста с телом. К концу августа, когда на солнце я стала проводить заметно меньше времени и в принципе к осени у меня уже смывается загар+я достаю кислоты, а автозагары использовать пока не хочется 20 становится более носибельной. Для того, чтобы вы понимали о чем я - Chanel all in 1у меня в 20 оттенке и он мне идеален во второй половине лета и с использованием бронзера. Разница между All in 1и Healthy glow в одинаковых номерах оттенка - огромна.
И поехали в дело.
У меня на момент оформления поста в исходнике - никуда не пропали расширенные поры, постакне, несколько крупных высыпаний в состоянии заживления и капилляры на области вокруг носа. Я показываю "До"и "После", которым соответствуют состояния - "применение тоника"и "нанесение Healthy glow кистью" (без консиллеров, корректоров и до закрепления пудрой).
На фото "После"крем только что нанесен - еще не успел осесть и подстроиться. Но плотность покрытия вы уже видите.
И далее вариант уже с консиллером, финишной пудрой и бронзером.
Не идеал, но заметно лучше, хотя я вижу некое присутствие тона и мне это не нравится. У меня есть опыт с более плотными кремами, которые менее заметны на лице (например, Diorskin Forever). Healthy glowобнаружил шелушения на носу, о которых до нанесения тона я даже не догадывалась.
*на губах Rimmel moisture renew sheer&shine 400 good mauve, остальное- на фото ниже
В общем, для себя я еще раз поняла, что надо пить больше воды и стараться находить лишние 10 минут на использование увлажняющей маски до нанесения тона помимо всего прочего. В душном помещении через пару часов у меня может возникнуть необходимость в матирующей салфетке. К вечеру покрытие не плывет и не исчезает, но может выглядеть немного инородно и потребует легкой коррекции.
Из общего, покрытие не влажное, сатиновое, достаточно плотное. Подчеркивает глубокие мимические морщины, мелкие волоски и собирается в поры, если вы не обладательница идеально рельефа кожи.
Я бы сказала, что по плотности покрытия Healthy Glow, в случае не проблемной кожи, подойдет больше на вечер или зимний период, если вы отдаете предпочтение хотя бы немного плотным тональным. С сухой кожей я бы вообще не рисковала или до покупки взяла несколько тестеров (меня не убедили даже 3) - все таки крем активно работает на показ шелушений и обезвоженности. При наличии каких-либо проблем, на маскировку рассчитывать тоже не стоит - тон-то вы выровняете, но все изгибы недостатков только подчеркнете.
В идеале - комбинированная кожа без высыпаний будет рада покрытию, особенно в прохладный период года. Помимо SPF 25 она получит защиту от внешних факторов (температуры, ветра), выравнивание тона кожи, легкий матирующий эффект.
Пробовали ли вы Healthy Glow?
Какие у вас отношения с тональными кремами марки и линейкой Les Beiges?
Ждете ли нового запуска Sublimage Le teint и Le teint ultra tenue?